【スカロッピーネ】薄切り鶏むね肉のソテー*とろろ昆布バターソース レシピあり

【スカロッピーネ】薄切り鶏むね肉のソテー*とろろ昆布バターソース
  1. 38
    おいしそう!

おはようございます。 スカロッピーネ とは、薄くスライスした肉に小麦粉ををまぶしてソテーしたイタリア料理のこと。 本来、肉は仔牛肉だそうですが、豚肉、鶏肉なども使われるそう。 パセリレモンバターのソースをかけて頂くことが多いようです。 ここはやはり、お財布に優しい鶏むね肉ですよねっ!(≧▽≦) そして、ソースはというと… ただいま日本アクセス×レシピブログ 『乾物でつくるイタリアン』 モニターに......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。