レシピブログ
おはようございます! 今日は半夏生ですね。 というわけでタコですね。 とか言いつつ、実際食べたの一週間くらい前ですが☆ One day, 「給食きょうタコ飯かーいややなあ~」 というしゅう(たこ苦手、炊き込みご飯苦手)の一言を聞いて、 「いいな、タコ飯!!あ、大葉乗っけて爽やかに食べたい!」 と思いついたので、そのイメージのままに作りました( ´艸`) 大葉大活躍。 大葉にはまってます。 しょう......
たこのネギ塩和えです☆
生たこ(冷凍のたこしゃ...
混ぜるだけde楽チン♪...
たこと枝豆の炊き込みご...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...