ほんのりごま油で中華風*わかめとカニカマの高野豆腐卵とじ レシピあり

ほんのりごま油で中華風*わかめとカニカマの高野豆腐卵とじ
  1. 33
    おいしそう!

おはようございます。 安心するおかず、高野豆腐の煮もの。 我が家は具だくさん、甘めの和風に味つけて、卵とじするのがお決まり。 今回はわかめとカニカマを入れてちょっぴり中華風に。 あっさりと、最後に加えるごま油でコクと香りをプラス。 わかめに卵とじ、という組み合わせも好き。 ほんのりごま油で中華風*わかめとカニカマの高野豆腐卵とじ (4人分) ○高野豆腐…2枚 ○カニカマ…40gくらい ○わかめ......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。