レシピブログ
鶏むね肉は、スーパーで100g39円のとき買っている。 1パック3枚入り。 ひと口大のそぎ切りにしてラップに包んで小分けして冷凍。 フープロでひき肉にして、100gとか200gずつラップして冷凍。 と、用途に合わせて仕込んで冷凍している。 買い物行けなかった日とか節約したいなーとか、ヘルシー献立にしたいなー、という気分のとき、上記のひき肉を解凍して、豆腐ハンバーグを作る。 余談だ......
豆腐ステーキ、バターコ...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
電子レンジで簡単!節約...
味付けめんつゆ簡単!ス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き