レシピブログ
ラム酒浸けのレーズンを使って、秋らしい、パウンドケーキを作りたくなった。 パウンドケーキを作ろうと思ったのも食べようと思ったのも、何年ぶりか。 すこーし肌寒い夕暮れ、華奢なティーカップにほとほとと注がれた紅茶、そこに添えられるレーズンの入ったパウンドケーキ。 というイメージが浮かんで。 (もちろんこんな優雅な午後過ごしてないよ…。そもそも間食しません) 本格的にブラウンシュガー使って、し......
ホットケーキミックスで...
カスタードクリームたっ...
おからパウンドケーキ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ