お餅でおかず*豚肉・れんこん・お餅の甘辛炒め レシピあり

お餅でおかず*豚肉・れんこん・お餅の甘辛炒め
  1. 17
    おいしそう!

またの名を、餅入りれんこんきんぴら、とも言う。   鏡開きをして、解体したおもち。 外側の固くなってしまった部分と、中の柔らかい部分と別にして、ジップロックにて冷凍保存。 今回は中の柔らかい餅を使って。   もちろん、普通の切り餅とか丸餅とかでもOK。 豚肉とれんこんの甘辛炒めにおもちを加えて、ボリュームメインおかずとしておいしく消費☆ 豚肉とれんこんに挟まれたおもちが、甘辛味でおいしいー!  ......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。