レシピブログ
春と秋のお彼岸には、祖母が必ずおはぎを作ってくれていた。 その習慣を、私も引き継いでいきたいなあと思っていた。 うちにはあんこ大好き星人もいることだし。 そして今読んでいる本にちょうど 「入りの日おはぎ、明け団子、中の中日小豆飯。」 というフレーズがあって。 お彼岸にはおはぎ(ぼたもち)は知っていたけれど、小豆飯と団子は知らなかったなー。 地域によるのだろうけど。 そんなわけで、昨日の晩......
卵焼き器で簡単*あんこ...
ホットケーキミックスd...
あんことクルミのタルト
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜