野菜たっぷり*甜麺醤で優しい味の麻婆豆腐 レシピあり

野菜たっぷり*甜麺醤で優しい味の麻婆豆腐
  1. 6
    おいしそう!

味噌で作る麻婆豆腐もいいけど、テンメンジャンで作るのもおいしい。クセになる。 久しぶりに作ったらしゅうとちぃに好評だった。 特にちぃが喜んでおかわりもしていた。 テンメンジャンと花椒を使うけど、優しい家庭の味の麻婆豆腐。   テンメンジャンは、最近、チューブタイプのものも出ているし、買いやすく使いやすい。 花椒は大好きなスパイス!いい香り~。 かしょう、と日本語読みするのが好き。   ↓一見ずら......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。