簡単*鶏もも肉のジューシー唐揚げ&塩麹唐揚げ レシピあり

簡単*鶏もも肉のジューシー唐揚げ&塩麹唐揚げ
  1. 7
    おいしそう!

2種類の鶏もも唐揚げを作って、食べ比べ。 貴方のお好みはどっちでしょう。   ↓塩麹唐揚げ。 ↓ふつうの唐揚げ(手前)。にんにく、しょうが、しょうゆで下味。   衣の色から、逆かな!?って思うけど、塩麹の方が色が付きやすい…、というか焦げやすいので、こんな色。 どっちも衣サクッと、中はジューシーで、おいしーーーい。   鶏もも肉の塩麹唐揚げ ○鶏もも肉…1枚(500g強) ○塩麹…鶏肉正味量の1......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。