下味不要*揚げて絡める!甘辛チキン。熱中症の話。 レシピあり

下味不要*揚げて絡める!甘辛チキン。熱中症の話。
  1. 2
    おいしそう!

鶏もも肉を揚げて、タレにからめるだけ! 豆板醤とコチュジャンの甘辛タレが後を引くおいしさ。 下味不要、揚げた後にたれを絡めるだけなので、らくちん。   揚げて絡める!甘辛チキン 鶏もも肉…2枚 片栗粉…適量 ◎コチュジャン、しょうゆ、みりん…大さじずつ ◎砂糖…小さじ1 ◎豆板醤…小さじ1/2 ◎白すりごま…大さじ2くらい ◎白いりごま…大さじ1くらい   ①鶏もも肉の余分な脂肪と皮を取り除き、......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。