おつまみにも*砂肝と舞茸のにんにくバター醤油。『おじカワ』

おつまみにも*砂肝と舞茸のにんにくバター醤油。『おじカワ』
  1. 3
    おいしそう!

砂肝、昔から好きなんですよ、結構。 食感変わってるもの好き。 ナタデココとか砂肝とかナンコツとかね(←ちなみにしゅうはこういう食感コリコリ系全部苦手らしい)   というわけで、砂肝。 酒のアテにもよきな一品。 砂肝と舞茸のにんにくバター醤油 砂肝…250g 舞茸…1パック 酒…大さじ1 しょうゆ…大さじ1/2 おろしにんにくチューブ…2センチくらい バター…15g 塩…少々 黒胡椒…少々 薬味ね......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。