思い立ってすぐ作れる、簡単さくさくレーズンクッキー。あま~い香りがたまらない♪卵・バター不要!
★材料
(5人以上分)
◎薄力粉
100g
◎砂糖
30g
◎塩
ひとつまみ
◎シナモンパウダー
5~6振り
サラダ油
30g
牛乳
小さじ~
レーズン
15g
★作り方
(15~30分)
1.
レーズンを刻む。
2.
ボウルに◎◎◎を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
3.
サラダ油を入れてヘラで切るように混ぜる。
牛乳を小さじ1入れてヘラで混ぜ、まとまりにくければ牛乳を少量ずつ足す。
4.
レーズンを加える。
5.
最後は手でまとめ、ラップを敷いたまな板もしくはこね台に出す。
麺棒で5ミリ厚さに伸ばし、型抜きする。
6.
シートを敷いた天板にのせ、170度に予熱しておいたオーブンで13分くらい焼く。
7.
冷ましてできあがり。
特にありません
サクサクでおいしい…ついつい手が伸びて、やめられないとまらない。