節約簡単*豚肉と厚揚げの照り焼き大葉まみれ

節約簡単*豚肉と厚揚げの照り焼き大葉まみれ
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    おいしそう!

料理紹介

大葉(紫蘇)のさわやかな香りをまとった豚肉と厚揚げ。
さっぱりしつつも食べ応えがあって、おいしい!

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    200g

  • 厚揚げ

    2個

  • 大葉

    10枚

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ◎しょうゆ、みりん

    大さじ1弱ずつ

  • ◎砂糖

    小さじ1

  • ◎しょうがチューブ

    3~4cm

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大葉をみじん切りにする。
    厚揚げをひと口大に切る。

  2. 2.

    豚肉に片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が大体変わったら厚揚げを加え、コロコロ転がしながら焼き色を付けるように炒める。

  4. 4.

    ◎◎◎を加え、からめるように炒め合わせる。

  5. 5.

    大葉を加え、ざっと混ぜて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

特にありません

★よろこばレシピ エピソード

食べ応えもあり、大葉の香りがさわやかでいい!と好評です。

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。