簡単節約おかず。豚バラともやしと豆腐を蒸し焼きに。ごま油の風味に、七味唐辛子のピリ辛が、なかなかうまい!
★材料
(2人分)
豚ばら肉
100g
木綿豆腐
200g
もやし
1袋
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
小さじ2
七味唐辛子
適量
ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐を水切りしておく。
2.
フライパンに豚ばら肉を並べ、中火にかける。
両面焼く。
3.
もやし、大まかにちぎった豆腐をのせ、◎◎を回しかける。
蓋をして中火で3分くらい蒸し焼きにする。
4.
蓋を開け、中火~強火で汁気がほとんどなくなるまで炒める。
ごま油を回しいれて火を止める。
5.
七味をお好み量加え、混ぜる。
豆腐の水切はしっかりめにしておいた方が良いです。
小さい子どもには七味抜きでどうぞ◎
「簡単おいしい節約おかずで嬉しい!」