簡単節約*もやしと豚バラと豆腐のピリ辛おかず

簡単節約*もやしと豚バラと豆腐のピリ辛おかず
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

簡単節約おかず。豚バラともやしと豆腐を蒸し焼きに。ごま油の風味に、七味唐辛子のピリ辛が、なかなかうまい!

★材料

(2人分)

  • 豚ばら肉

    100g

  • 木綿豆腐

    200g

  • もやし

    1袋

  • ◎しょうゆ

    大さじ1

  • ◎みりん

    小さじ2

  • 七味唐辛子

    適量

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐を水切りしておく。

  2. 2.

    フライパンに豚ばら肉を並べ、中火にかける。
    両面焼く。

  3. 3.

    もやし、大まかにちぎった豆腐をのせ、◎◎を回しかける。
    蓋をして中火で3分くらい蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を開け、中火~強火で汁気がほとんどなくなるまで炒める。
    ごま油を回しいれて火を止める。

  5. 5.

    七味をお好み量加え、混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切はしっかりめにしておいた方が良いです。
小さい子どもには七味抜きでどうぞ◎

★よろこばレシピ エピソード

「簡単おいしい節約おかずで嬉しい!」

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。