麩と、飲む用の調整(加糖)ココアを使って、ミニ☆ココアラスク風♪
麩っぽさは全くなし、サクサクが楽しくておいしい!
簡単なのでお子様とのお菓子作りにも。
★材料
(5人以上分)
麩
30g
マーガリン
45g
調整(加糖)ココア
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
マーガリンを耐熱ボウルに入れてレンジ500wで溶かす。
2.
①に麩を入れ、手で混ぜる。ヘラでもいいですが、手(指)の方がマーガリンが麩によくからみます。
麩にマーガリンをすりつけるように。
3.
ボウルに調整(加糖)ココアを振り入れ、水平にボウルを回しながらゆすってまぶす。
(スプーンやヘラを使っても可)
4.
天板に重ならないように並べる。
5.
170度に予熱しておいたオーブン(上段・下段があれば、上段で)7~8分くらい焼く。
焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。
特にありません
さくさくで、ついつい手が伸びる~。作るのも簡単ー!