簡単☆麩deミニココアラスク風

簡単☆麩deミニココアラスク風
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

麩と、飲む用の調整(加糖)ココアを使って、ミニ☆ココアラスク風♪
麩っぽさは全くなし、サクサクが楽しくておいしい!
簡単なのでお子様とのお菓子作りにも。

★材料

(5人以上分)

  • 30g

  • マーガリン

    45g

  • 調整(加糖)ココア

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マーガリンを耐熱ボウルに入れてレンジ500wで溶かす。

  2. 2.

    ①に麩を入れ、手で混ぜる。ヘラでもいいですが、手(指)の方がマーガリンが麩によくからみます。
    麩にマーガリンをすりつけるように。

  3. 3.

    ボウルに調整(加糖)ココアを振り入れ、水平にボウルを回しながらゆすってまぶす。
    (スプーンやヘラを使っても可)


  4. 4.

    天板に重ならないように並べる。



  5. 5.

    170度に予熱しておいたオーブン(上段・下段があれば、上段で)7~8分くらい焼く。
    焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

★ワンポイントアドバイス

特にありません

★よろこばレシピ エピソード

さくさくで、ついつい手が伸びる~。作るのも簡単ー!

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。