ベーコンの旨みとわさび醤油でシンプルに、菜の花たっぷり食べられます。
★材料
(2人分)
菜の花
130g
ベーコン
80g
アボカド
1個
◎しょうゆ、みりん
小さじ1ずつ
◎わさび
適量
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を食べやすい長さに切る。
アボカドは皮をむき、角切りにする。
ベーコンは細切りにする。
2.
フライパンにベーコンを入れて火にかけ炒める。
脂が出たら菜の花を加えて少ししんなりしたらアボカドを加えてざっと炒める。
3.
◎◎を合わせたものを回し入れてからめる。
※菜の花がしんなりし始めた後は、手早く炒めてください。あまり時間をかけるとしんなりしすぎてしまうので要注意です。
※アボカドは熟れすぎのものを炒めると崩れやすいです。それもまた美味しいですが。。
※わさびは火を通しすぎると辛みが飛んでしまいます
菜の花たっぷり食べられる!わさび醤油と、ベーコンの旨みでおいしい!アボカドは炒めてもおいしい~