カリッほくっ♪新じゃがのバターソテーwith木の芽

カリッほくっ♪新じゃがのバターソテーwith木の芽
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

外側カリッ、中はほくっとろっ♪の新じゃが。
バターの風味にシンプルな塩の味付けに木の芽を加えて。爽やかスパイシーな辛みがぴったり!

★材料

(4人分)

  • 新じゃがいも

    5個

  • 木の芽

    7、8枚

  • バター

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新じゃがは皮の汚れをよく落とし、食べやすい大きさに切る。
    レンジ加熱か、水から茹でて串がすっと通るまで柔らかくする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、新じゃがを入れ、少し強めの中火で焼き目がつくまで転がしながら焼く。

  3. 3.

    塩を振って味つけし、最後に木の芽を小さくちぎって加える。
    (軸の太い木の芽は、軸を外してください。)

★ワンポイントアドバイス

※バター大さじ1=13gくらい。
※木の芽は包丁で刻んでもOK。木の芽の分量はお好みで加減してください。

★よろこばレシピ エピソード

「カリっとほくほく、新じゃが美味しい!」「木の芽の爽やかな辛みがぴったり♪」

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。