歯ごたえ楽しいれんこんとたけのこを味噌バターで味つけ!ごはんにもお酒にもぴったり♪大人も子どもも好きな味^^
★材料
(2人分)
たけのこ(ゆでたもの)
170g
れんこん
100g
バター
大さじ1
◎味噌、みりん
大さじ1ずつ
◎しょうゆ
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんを5ミリ幅に切る。耐熱皿に入れてラップして、レンジ500w3分加熱する。
たけのこは8ミリ幅に切る。
2.
フライパンにバターを熱し、たけのことれんこんを加えて焼き色がつくように中火で炒める。
(焦げないよう動かしながら)
3.
◎◎を加えて全体にからめる。
器に盛ってできあがり。
※味噌によって辛さが違うので、少な目の分量から味をみて、調節してください!
※バター大さじ1は、約13gです
シャキシャキ食感が楽しくて、味噌バター味がおいしい!