栄養満点♪”1日分の野菜”ジュースでフライパン・パエリア 

よろこば

栄養満点♪”1日分の野菜”ジュースでフライパン・パエリア
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    おいしそう!

料理紹介

野菜ジュースで炊き込んだパエリア。サフラン無し、とってもきれいなオレンジ色が華やかです。凝縮されたうま味がごはんに染みておいしい!
『伊藤園野菜飲料を使ったヘルシーレシピコンテスト「1日分の野菜部門」』グランプリ受賞。

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 殻つき海老

    8尾

  • あさり

    200g

  • ◎熱湯

    300ml

  • ◎伊藤園1日分の野菜

    200ml

  • ◎酒(または白ワイン)

    大さじ2

  • ○チキンコンソメ(キューブ)

    1個

  • ○塩

    小さじ1/4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    あさりは砂抜きしておく。
    にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
    えびは殻ごとよく洗い、背ワタがあれば取り、足の部分を切り除く。
    赤パプリカを適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカとえびを入れて炒め、塩少々(分量外)をふる。
    一旦取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、米を洗わずに加える。米が透き通るまで炒める。

  4. 4.

    ◎◎◎と砕いたチキンコンソメ、塩を加え、中弱火で3分くらいフツフツ煮る。
    ときどきヘラでかき混ぜる。

  5. 5.

    一旦火を止め、あさり、えび、パプリカを並べる。
    ふたをして弱火で17~20分煮る。

  6. 6.

    ふたをあけて1~2分強火にかけ、火を止めてふたをし、10分蒸らす。
    フライパンごと食卓へ。
    あればイタリアンパセリを飾る。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

★よろこばレシピ エピソード

「豪華に見えて意外と簡単!」「野菜の旨みと魚介の旨みの染み込んだご飯がおいしいー!」

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。