包丁要らずで簡単手軽!もやしを入れてシャキシャキ食べ応え、豆腐と卵でマイルドになったキムチがおいしい♪
★材料
(2人分)
豚肉
100g
もやし
1/2袋
豆腐
150g
白菜キムチ
30gくらい
◎ウェイパー(中華だしの素)
大さじ1/2
◎しょうゆ、酒
大さじ1/2ずつ
卵
1個
ねぎ(小口切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら豆腐を手で大まかに崩しながら入れて炒める。
2.
もやしを加えて炒める。
白菜キムチ、◎◎を加え、水分をとばすように強めの中火で炒め合わせる。
3.
溶き卵を加えてひと混ぜし、火を止めて皿にとる。
お好みでねぎをのせてできあがり。
終始、強めの中火で炒めていきます。
※豆腐は(個人的に好きなので)木綿豆腐使用。
※キムチの量はお好みで加減してください。
「お酒にもごはんにも合う!」「簡単でおいしい!」