簡単節約!豚キムチもやしの豆腐チャンプルー

簡単節約!豚キムチもやしの豆腐チャンプルー
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    おいしそう!

料理紹介

包丁要らずで簡単手軽!もやしを入れてシャキシャキ食べ応え、豆腐と卵でマイルドになったキムチがおいしい♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100g

  • もやし

    1/2袋

  • 豆腐

    150g

  • 白菜キムチ

    30gくらい

  • ◎ウェイパー(中華だしの素)

    大さじ1/2

  • ◎しょうゆ、酒

    大さじ1/2ずつ

  • 1個

  • ねぎ(小口切り)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら豆腐を手で大まかに崩しながら入れて炒める。

  2. 2.

    もやしを加えて炒める。
    白菜キムチ、◎◎を加え、水分をとばすように強めの中火で炒め合わせる。

  3. 3.

    溶き卵を加えてひと混ぜし、火を止めて皿にとる。
    お好みでねぎをのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

終始、強めの中火で炒めていきます。
※豆腐は(個人的に好きなので)木綿豆腐使用。
※キムチの量はお好みで加減してください。

★よろこばレシピ エピソード

「お酒にもごはんにも合う!」「簡単でおいしい!」

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。