塩昆布バター味がやみつきになります( ´艸`)
豚肉は小間でも切落としでもバラでも、お好きな部位で◎
家にある材料で簡単おかず!
★材料
(4人分)
豚肉
180gくらい
じゃがいも
2個(300gくらい)
塩昆布
10g
バター
10g
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
刻みねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを拍子切りにする。
耐熱皿に入れて水少々を加え、ラップしてレンジ600w3分~3分半加熱する。(竹串がすっと通る程度)
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら①と塩昆布を加えて炒め合わせる。
3.
バターを加えて、全体にからむように炒め合わせる。
塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
4.
皿にとって、ねぎをのせてできあがり。
豚肉は小間でも切落としでもバラでも、お好きな部位で◎
「家にある材料で、簡単にできるのがいい♪」
「塩昆布のうまみがおいしいー!」