簡単うま!豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め

簡単うま!豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め
  1. 78
    おいしそう!

料理紹介

塩昆布バター味がやみつきになります( ´艸`)
豚肉は小間でも切落としでもバラでも、お好きな部位で◎
家にある材料で簡単おかず!

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    180gくらい

  • じゃがいも

    2個(300gくらい)

  • 塩昆布

    10g

  • バター

    10g

  • 少々

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

  • 刻みねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを拍子切りにする。
    耐熱皿に入れて水少々を加え、ラップしてレンジ600w3分~3分半加熱する。(竹串がすっと通る程度)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら①と塩昆布を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    バターを加えて、全体にからむように炒め合わせる。
    塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。

  4. 4.

    皿にとって、ねぎをのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は小間でも切落としでもバラでも、お好きな部位で◎

★よろこばレシピ エピソード

「家にある材料で、簡単にできるのがいい♪」
「塩昆布のうまみがおいしいー!」

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。