『スープ・オペラ』 きちんとごはんを作るといいことがある。 ハレの日、ケの日。 秋が近づくと、そろそろポトフやビーフストロガノフ...


『スープ・オペラ』
きちんとごはんを作るといいことがある。
ハレの日、ケの日。
秋が近づくと、そろそろポトフやビーフストロガノフ...
  1. おいしそう!

『スープ・オペラ』 きちんとごはんを作るといいことがある。 ハレの日、ケの日。 秋が近づくと、そろそろポトフやビーフストロガノフが作りたくなる今日この頃。 誰かに食べてもらうために、誰かと食べるためにつくるスープは、 どのお店で食べるよりおいしいと思う。 ひとりで食べる時、自分のために、きちんとごはんを作る人って素敵だと思う。 僕の場合、ひとりで食べる時は、たいてい中央線の焼き鳥屋に行ってしまうの......

モリヤマシンゴさん

モリヤマシンゴさん

商品やサービスの販売促進を企画する仕事をしています。 お店のコンセプトをつくる仕事やブランドイメージをつくる仕事をたくさんしてきました。 料理が大好きで、料理をつくるプロセスが、企画書をつくるプロセスによく似ていて、ここ数年、料理のことばかり考えています。