豚バラ肉の開花丼~♪ レシピあり

豚バラ肉の開花丼~♪
  1. 1
    おいしそう!

今週は自家製ベーコンとパンチェッタの仕込みをしようと、豚バラ肉を買ってチルド室に入れておきました。 250gづつ使う事を考えると僅か多い。 その余分な分量37gで、家にある玉葱、卵、三つ葉を使って、最近にしては珍しくガッツン系のお総菜を作りました! 人参やごぼう、干し椎茸があるから、筍を買っておけば、豚バラを使って、沢煮椀も作れるなぁ?春巻きも出来るとほくそ笑んでしまいました。(笑) 柚子があ......

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。