自家製ロースハムとブロッコリーのぺペロンチーノ☆ レシピあり

自家製ロースハムとブロッコリーのぺペロンチーノ☆
  1. おいしそう!

今日は、朝、茹でておいたブロッコリー(芯もスライスして茹でると無駄がでません。命あるものを大切に) と、五日間かけて作った、自家製ロースハム(温度管理がイマイチだったのですが、パスタにはピッタリ☆) オリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、旨味がでたら、ハム、ブロッコリーを加えます。 味付けは10日間かけて作った、自家製塩麹(タッパーに入れて冷蔵庫にいれておけば、いつでもなんにでも使える万能......

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。