〜林檎のクーヘン〜 レシピあり

〜林檎のクーヘン〜
  1. おいしそう!

林檎の気持ちを考えて作った、 〜焼きっぱなしの林檎のクーヘン〜最近、あまりレシピは更新していないので、去年作ったものです。皮は剥かずにそのまま砂糖水の中につけおきして発酵させた、自家製りんご酵母の林檎をケーキ生地の中に混ぜ混んで、焼き上げました!仕上げに晩秋をイメージして、粉砂糖を振りかけて.. (焼き色があまりつかないように、やや低温で焼き上げましたが、焼き加減も大事ですね。 焼きすぎない。 ケ......

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。