胡麻をする

胡麻をする
  1. 1
    おいしそう!

胡麻は身体に良いと言う理由で多食するようになったのは二十歳頃から。 当時は胡麻がないと生きていけない!と思う程に胡麻を毎食食べていました。 10年位経ち、30歳を過ぎた頃から、 フライパンで煎って自分ですり鉢で摺るようになり、 更に、ホウロクを求め、焼き塩、いりごまを自分で煎るようになったのは、 40歳を過ぎてから。 ホウロクで煎......

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。