春菊を使って

春菊を使って
  1. おいしそう!

6枚切り食パンを半分にスライスして作るサンドイッチ。 こうするとトーストにもサンドイッチにも出来るので、 6枚切りを購入した時はこの方法が最近のお気に入り。 春菊の葉先はまず、天ぷらにして、残りはお味噌汁、 茹でて保存しておいたものは、 中華サラダやお浸し、スープ、 刻んで餡掛けや点心の具にする事が多いのですが、 ......

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。