レシピブログ
干し椎茸をTupperwareに入れて水を注ぎ、冷蔵庫に入れて寝ると朝起きた時にはふっくらとした戻し椎茸が出来上がる。お掃除しながら、煮汁ごと含め煮にして、酢飯に大葉とすりごまを加えたら、椎茸のお寿司が出来た。 煮汁は取り置きして栗の甘露煮を作り、 それは茶わん蒸しの具にする事に。 自家製のガリを添えて出来上がり。 生姜の煮汁に酒と塩、醤油を少々垂らせば、......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
身も心も温まるブリの水...
水炊き(鶏鍋)(白菜、...
コールドスタートでしっ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット