レシピブログ
山形県の郷土料理「だし」をわかめを使って作ってみました。 さっぱりして、ご飯のお供に最高!です!
★材料
(2人分)
戻しわかめ
60g
長ねぎ
40g
かつおぶし
4g
白だし
大さじ1~2
大葉
2枚程度
★作り方
(5~15分)
1.
わかめを水でもどし、沸騰湯をサッとかけ、食べやすく切ります。
2.
長ねぎはみじん切りします。
3.
ボールにわかめと長ねぎを入れ、かつお節と白だしを加えて混ぜます。
4.
器に大葉を敷き、こんもりと盛り付けます。
簡単☆キャベツとわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
さっぱり☆大根とわかめ...
さっぱり非加熱◎給食風...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...