レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形県の郷土料理「だし」をわかめを使って作ってみました。 さっぱりして、ご飯のお供に最高!です!
★材料
(2人分)
戻しわかめ
60g
長ねぎ
40g
かつおぶし
4g
白だし
大さじ1~2
大葉
2枚程度
★作り方
(5~15分)
1.
わかめを水でもどし、沸騰湯をサッとかけ、食べやすく切ります。
2.
長ねぎはみじん切りします。
3.
ボールにわかめと長ねぎを入れ、かつお節と白だしを加えて混ぜます。
4.
器に大葉を敷き、こんもりと盛り付けます。
わかめスープで作る☆ま...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめと生しいたけのさ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...