レシピブログ
山形県の郷土料理「だし」をわかめを使って作ってみました。 さっぱりして、ご飯のお供に最高!です!
★材料
(2人分)
戻しわかめ
60g
長ねぎ
40g
かつおぶし
4g
白だし
大さじ1~2
大葉
2枚程度
★作り方
(5~15分)
1.
わかめを水でもどし、沸騰湯をサッとかけ、食べやすく切ります。
2.
長ねぎはみじん切りします。
3.
ボールにわかめと長ねぎを入れ、かつお節と白だしを加えて混ぜます。
4.
器に大葉を敷き、こんもりと盛り付けます。
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...