レシピブログ
山形県の郷土料理「だし」をわかめを使って作ってみました。 さっぱりして、ご飯のお供に最高!です!
★材料
(2人分)
戻しわかめ
60g
長ねぎ
40g
かつおぶし
4g
白だし
大さじ1~2
大葉
2枚程度
★作り方
(5~15分)
1.
わかめを水でもどし、沸騰湯をサッとかけ、食べやすく切ります。
2.
長ねぎはみじん切りします。
3.
ボールにわかめと長ねぎを入れ、かつお節と白だしを加えて混ぜます。
4.
器に大葉を敷き、こんもりと盛り付けます。
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...