オイスターソースと生姜の香りがたまらない、茸たっぷりの中華風パスタです。
★材料
(1人分)
しめじ、榎茸、椎茸、木耳
合わせて100g
油揚げ
半分
生姜
薄切り3枚
ゴマ油
大さじ1
パスタ
80g
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小匙1
ブラックペッパー
少々
ベビーリーフ
適量
アーモンド
ひとつまみ
パルメザンチーズ
少々
オリーブオイル
少々
岩塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でながら、生姜は千切り、他の材料は食べやすく切り、調味料は混ぜておきます。
2.
フライパンにゴマ油を熱して、生姜を炒め、食べやすく切った、茸、木耳、油揚げを炒めます。
3.
茹であげて湯切りしたパスタ加えて、合わせ調味料を加えてサッと炒め合わせます。
4.
お皿に茸のパスタを盛り、ベビーリーフ、ローストしたスライスアーモンド、パルメザンチーズを添えます。
5.
仕上げに、オリーブオイル、岩塩を振りかけて出来上がりです。
パスタは強火で手早く炒め合わせ、炒め過ぎないこと。