茸のパスタ中華風

茸のパスタ中華風
  1. おいしそう!

料理紹介

オイスターソースと生姜の香りがたまらない、茸たっぷりの中華風パスタです。

★材料

(1人分)

  • しめじ、榎茸、椎茸、木耳

    合わせて100g

  • 油揚げ

    半分

  • 生姜

    薄切り3枚

  • ゴマ油

    大さじ1

  • パスタ

    80g

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    小匙1

  • ブラックペッパー

    少々

  • ベビーリーフ

    適量

  • アーモンド

    ひとつまみ

  • パルメザンチーズ

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 岩塩

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でながら、生姜は千切り、他の材料は食べやすく切り、調味料は混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱して、生姜を炒め、食べやすく切った、茸、木耳、油揚げを炒めます。

  3. 3.

    茹であげて湯切りしたパスタ加えて、合わせ調味料を加えてサッと炒め合わせます。

  4. 4.

    お皿に茸のパスタを盛り、ベビーリーフ、ローストしたスライスアーモンド、パルメザンチーズを添えます。

  5. 5.

    仕上げに、オリーブオイル、岩塩を振りかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

パスタは強火で手早く炒め合わせ、炒め過ぎないこと。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。