トマトの塩昆布サラダ
料理紹介
トマトを白だしと塩昆布で合えた和風サラダです。
★材料
(1人分)
トマト
1個
白だし麹
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
大葉
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
トマトを句切りりしてボールに入れ、白だし麹、塩昆布で合えます。
2.
器に盛り付けて大葉を添えて出来上がりです。
★ワンポイントアドバイス
良く冷えたトマトが美味しい。
-
-
オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師
健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v
日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。