油揚げのキムチビザ風

油揚げのキムチビザ風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

油揚げにキムチと溶けるチーズをのせてグリルで焼いた夏のお摘み♪

★材料

(1人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • キムチ

    大さじ2弱

  • 溶けるチーズ

    25g位

  • 大葉

    1枚

  • オリーブオイル

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油揚げに刻んだキムチと溶けるチーズをのせてグリルで焼きます。

  2. 2.

    斜め切りして大葉を添えて器に盛り付けて、オリーブオイル、ブラックペッパーを振ります。

★ワンポイントアドバイス

薄めのビザ生地にのせたり、餃子の皮に包んで揚げたても美味しい。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。