刻んだ小松菜とツナのペペロンチーニです。
★材料
(1人分)
小松菜
2株
ツナ缶
半分
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
赤唐辛子
半分
塩
ひとつまみ
パスタ湯
適量
ブラックペッパー
少々
パスタ
60~80g
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でながら、フライパンでにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルでアーリオオーリオを作ります。
2.
刻んだ小松菜、ツナ缶をフライパンに入れて炒め、塩、パスタ湯を加えて煮詰め、パスタソースを作ります。
3.
茹であがったパスタを加えてパスタソースを絡めます。
4.
お皿に盛り付けてブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけます。
パスタの湯切りをしっかりと、パスタソースは中火の強火位で手早く作ります。