小松菜とツナのオイルパスタ

小松菜とツナのオイルパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

刻んだ小松菜とツナのペペロンチーニです。

★材料

(1人分)

  • 小松菜

    2株

  • ツナ缶

    半分

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    ひとかけ

  • 赤唐辛子

    半分

  • ひとつまみ

  • パスタ湯

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

  • パスタ

    60~80g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でながら、フライパンでにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルでアーリオオーリオを作ります。

  2. 2.

    刻んだ小松菜、ツナ缶をフライパンに入れて炒め、塩、パスタ湯を加えて煮詰め、パスタソースを作ります。

  3. 3.

    茹であがったパスタを加えてパスタソースを絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛り付けてブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけます。

★ワンポイントアドバイス

パスタの湯切りをしっかりと、パスタソースは中火の強火位で手早く作ります。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。