カポナータとチーズの包み焼き

カポナータとチーズの包み焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

少し余ったカポナータとチーズを油揚げに入れてグリルで焼いたイタリアンな包み焼きです。

★材料

(1人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • 余ったカポナータ

    大さじ2~3

  • 溶けるチーズ

    30gくらい

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • パセリ

    一枝

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油揚げの横に縦の切り込みを入れ、温めたカポナータと溶けるチーズを詰めて爪楊枝で留めます。

  2. 2.

    焼き色がつくようにグリルで焼いて爪楊枝を外して半分に切ってお皿に盛り付けます。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけ、パセリを添えます。

★ワンポイントアドバイス

肉じゃがや牛丼の具も合います。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。