レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アスパラガスを出汁割り醤油につけた、シンプルで美味しいお浸しです♪
★材料
(4人分)
アスパラガス
一束
出汁
大さじ4
醤油
花鰹
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスは下処理をして半分に切りサッと茹でて、冷水に取り、バットに並べて出汁割り醤油につけておきます。
2.
冷蔵庫で冷し、等分に切り分けてお皿に盛り付けて花鰹を添えます。
ほうれん草、菜の花、ピーマン、ゴーヤ、オクラ、ブロッコリー、山芋なども美味しいです。
グリーンアスパラガスの...
本場ドイツの定番♪ ホ...
サーモンとキャベツとア...
アスパラガスとウインナ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品