レシピブログ
アスパラガスを出汁割り醤油につけた、シンプルで美味しいお浸しです♪
★材料
(4人分)
アスパラガス
一束
出汁
大さじ4
醤油
花鰹
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスは下処理をして半分に切りサッと茹でて、冷水に取り、バットに並べて出汁割り醤油につけておきます。
2.
冷蔵庫で冷し、等分に切り分けてお皿に盛り付けて花鰹を添えます。
ほうれん草、菜の花、ピーマン、ゴーヤ、オクラ、ブロッコリー、山芋なども美味しいです。
アスパラガスの蒸し焼き
本場ドイツの定番♪ ホ...
トマトとアスパラガスの...
【簡単】ごま油香る♪ ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....