レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アスパラガスを出汁割り醤油につけた、シンプルで美味しいお浸しです♪
★材料
(4人分)
アスパラガス
一束
出汁
大さじ4
醤油
花鰹
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスは下処理をして半分に切りサッと茹でて、冷水に取り、バットに並べて出汁割り醤油につけておきます。
2.
冷蔵庫で冷し、等分に切り分けてお皿に盛り付けて花鰹を添えます。
ほうれん草、菜の花、ピーマン、ゴーヤ、オクラ、ブロッコリー、山芋なども美味しいです。
アスパラガスの蒸し焼き
トマトとアスパラガスの...
春野菜をたっぷりと◎春...
炭火で作る『ホワイトア...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット