レシピブログ
アスパラガスを出汁割り醤油につけた、シンプルで美味しいお浸しです♪
★材料
(4人分)
アスパラガス
一束
出汁
大さじ4
醤油
花鰹
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスは下処理をして半分に切りサッと茹でて、冷水に取り、バットに並べて出汁割り醤油につけておきます。
2.
冷蔵庫で冷し、等分に切り分けてお皿に盛り付けて花鰹を添えます。
ほうれん草、菜の花、ピーマン、ゴーヤ、オクラ、ブロッコリー、山芋なども美味しいです。
5分で簡単♪栄養まるご...
トマトとアスパラガスの...
本場ドイツの定番♪ ホ...
レンコン&アスパラガス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】