アスパラガスのお浸し

アスパラガスのお浸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アスパラガスを出汁割り醤油につけた、シンプルで美味しいお浸しです♪

★材料

(4人分)

  • アスパラガス

    一束

  • 出汁

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ4

  • 花鰹

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスは下処理をして半分に切りサッと茹でて、冷水に取り、バットに並べて出汁割り醤油につけておきます。

  2. 2.

    冷蔵庫で冷し、等分に切り分けてお皿に盛り付けて花鰹を添えます。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草、菜の花、ピーマン、ゴーヤ、オクラ、ブロッコリー、山芋なども美味しいです。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。