レシピブログ
アスパラガスを出汁割り醤油につけた、シンプルで美味しいお浸しです♪
★材料
(4人分)
アスパラガス
一束
出汁
大さじ4
醤油
花鰹
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスは下処理をして半分に切りサッと茹でて、冷水に取り、バットに並べて出汁割り醤油につけておきます。
2.
冷蔵庫で冷し、等分に切り分けてお皿に盛り付けて花鰹を添えます。
ほうれん草、菜の花、ピーマン、ゴーヤ、オクラ、ブロッコリー、山芋なども美味しいです。
ハッセルバックポテトと...
アスパラガスの粉チーズ...
にんじんとアスパラガス...
炭火で作る『ホワイトア...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき