つるむらさきのガーリックソテー

つるむらさきのガーリックソテー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

つるむらさきをガーリックとナンプラーで風味付けした夏向きのスタミナソテーです。

★材料

(1人分)

  • つるむらさき

    1把

  • にんにく

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • ナンプラー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    つるむらさきは等分に切って、にんにくは皮を剥いてスライスします。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったらつるむらさきを加えて塩を振りながら炒めます。

  3. 3.

    火が通ったら、胡椒、ナンプラーで調味してお皿に盛り付ければ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

強火で手早く炒めます。ナンプラーの代わりに和風にはお醤油や白だしを、中華風にはオイスターソースも美味しいと思います。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。