ワカメたっぷりの柚子胡椒風味の冷製パスタです。
★材料
(1人分)
カッペリーニ
70gくらい
戻し入れワカメ
40g
ズッキーニ
10g
柚子胡椒
小匙1/2強
塩昆布
大さじ1弱
白だし
小匙
オリーブオイル
大さじ1
青葱みじん切り
適量
針生姜
少々
ディル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カッペリーニは茹でて冷水で水洗いして水切りします。
2.
ズッキーニは薄切りしたものを半月切りし、戻しワカメ、塩昆布を加えボールに入れておきます。
3.
柚子胡椒、白だし、オリーブオイルを混ぜてソースを作り、2材料に加えて混ぜ合わせます。カッペリーニを加えてサッと混ぜ合わせます。
4.
お皿にこんもりと盛り付けて、針生姜、青葱、ディルを飾り出来上がりです。
材料もパスタも冷やしたものを使い、食べる直前に作るのがポイントです。