ワカメの和風冷製パスタ

ワカメの和風冷製パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ワカメたっぷりの柚子胡椒風味の冷製パスタです。

★材料

(1人分)

  • カッペリーニ

    70gくらい

  • 戻し入れワカメ

    40g

  • ズッキーニ

    10g

  • 柚子胡椒

    小匙1/2強

  • 塩昆布

    大さじ1弱

  • 白だし

    小匙

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 青葱みじん切り

    適量

  • 針生姜

    少々

  • ディル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カッペリーニは茹でて冷水で水洗いして水切りします。

  2. 2.

    ズッキーニは薄切りしたものを半月切りし、戻しワカメ、塩昆布を加えボールに入れておきます。

  3. 3.

    柚子胡椒、白だし、オリーブオイルを混ぜてソースを作り、2材料に加えて混ぜ合わせます。カッペリーニを加えてサッと混ぜ合わせます。

  4. 4.

    お皿にこんもりと盛り付けて、針生姜、青葱、ディルを飾り出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

材料もパスタも冷やしたものを使い、食べる直前に作るのがポイントです。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。