トマトと塩昆布の冷製パスタ

トマトと塩昆布の冷製パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュトマトと塩昆布の和風冷製パスタに大葉を加えて。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    120g

  • トマト

    1個

  • 塩昆布

    大さじ2

  • 大葉

    5枚

  • 柚子胡椒

    小匙1

  • 醤油

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 浅葱みじん切り

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カッペリーニを茹でて冷水で冷やして水切りします。

  2. 2.

    パスタを茹でているうちに、柚子胡椒、醤油、オリーブオイルを混ぜてソースを作ります。

  3. 3.

    角切りトマト、塩昆布、ちぎった大葉を2のソースで和えます。

  4. 4.

    カッペリーニを加えて全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてオリーブオイルを回しかけて、浅葱、ブラックペッパーを添えます。

★ワンポイントアドバイス

パスタも材料も冷えたものを使うと美味しい。しらす、クレソン、バジルも合います。

TOMOさん

TOMOさん

セラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。