ワカメと胡瓜の冷製スープ

ワカメと胡瓜の冷製スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルなスープです。焼き肉などの肉料理にも合います。

★材料

(2人分)

  • 戻しワカメ

    30g

  • 給料日薄切り

    10枚

  • 冷たい鶏ガラスープ

    350cc

  • 醤油

    小匙2

  • 小匙2

  • 辣油

    少々

  • 針生姜

    少々

  • 七味唐辛子

    少々

  • 浅葱

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カップに材料を入れて冷たいスープを注いで出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープでなく水でもさっぱりして美味しい。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。