レシピブログ
めんつゆにレモン果汁を加えたさっぱりしたそうめんです。
★材料
(2人分)
そうめん
2束
めんつゆ
30cc
氷水
120cc
大葉
2枚
レモン果汁
大さじ2
レモンスライス
青葱小口切り
適量
すりごま
少々
ディル
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんは茹でて水洗いし、器に入れて氷水を浮かべてレモンと大葉を飾ります。
2.
めんつゆ、レモン果汁、氷水を器に注ぎ、青葱、すりごま、レモンスライスを添えて出来上がりです。
さっぱりして爽やかなそうめんです。
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
自家製フルーツビネガー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...