レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めんつゆにレモン果汁を加えたさっぱりしたそうめんです。
★材料
(2人分)
そうめん
2束
めんつゆ
30cc
氷水
120cc
大葉
2枚
レモン果汁
大さじ2
レモンスライス
青葱小口切り
適量
すりごま
少々
ディル
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんは茹でて水洗いし、器に入れて氷水を浮かべてレモンと大葉を飾ります。
2.
めんつゆ、レモン果汁、氷水を器に注ぎ、青葱、すりごま、レモンスライスを添えて出来上がりです。
さっぱりして爽やかなそうめんです。
レモンの酵素シロップ
「海老とアボカドのオイ...
レモンでさっぱり!レモ...
チキンソテー~塩レモン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...