豆腐と卵の味噌漬け

豆腐と卵の味噌漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

木綿豆腐と茹で卵をお味噌に漬けて、あとは切って盛り付けるだけ♪

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 茹で卵

    2個

  • 好みの味噌

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵は茹で、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでザルにのせて冷蔵庫で一晩水切りしておきます。

  2. 2.

    豆腐のキッチンペーパーを交換し、卵は皮を剥き、タッパーに味噌を敷いて並べ、その上に味噌をかぶせます。

  3. 3.

    冷蔵庫で2日位味噌漬けにします。

  4. 4.

    食べやすく切ってお皿に盛付けます。

★ワンポイントアドバイス

味噌は好みで2~3種混ぜて使うと美味しくなります。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。