レシピブログ
5.28(Mon) 夜ごはん・あじの梅煮・ニラのおひたし・ポテトサラダほんのり梅風味のあじの梅煮あじ4尾を下処理して水150cc醤油大さじ2みりん・酒各大さじ1砂糖小さじ2と鍋で煮立たせて灰汁をとったら、梅干の種を取って少しだけ潰して鍋に入れて15分ほど落し蓋と蓋をして煮るだけニラはさっと茹でてある程度冷めたら水気を絞って食べやすい長さに切ってみりん・醤油・砂糖で適当に味付けして完成♪-----......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
干物・アジの開きの唐揚...
醤油麹でシマアジの幽庵...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...