レシピブログ
5.28(Mon) 夜ごはん・あじの梅煮・ニラのおひたし・ポテトサラダほんのり梅風味のあじの梅煮あじ4尾を下処理して水150cc醤油大さじ2みりん・酒各大さじ1砂糖小さじ2と鍋で煮立たせて灰汁をとったら、梅干の種を取って少しだけ潰して鍋に入れて15分ほど落し蓋と蓋をして煮るだけニラはさっと茹でてある程度冷めたら水気を絞って食べやすい長さに切ってみりん・醤油・砂糖で適当に味付けして完成♪-----......
今晩のおかずも!おつま...
小アジのパリパリサラダ...
旬のアジで★中華風アク...
干物・アジの開きの唐揚...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...