10.18(Thu) 夜ごはん レシピあり

10.18(Thu) 夜ごはん
  1. おいしそう!

10.18(Thu) 夜ごはん・鶏と根菜の煮物・焼き厚揚げのネギポンかけ・きゅうりの浅漬け鶏と根菜の煮物は鶏もも肉1枚をぶつ切りに、ゴボウはアルミホイルで皮をこすって斜めに切って水にさらして里芋は8個前後を皮ごと15分ほど茹でて皮を剥いておきます鍋で鶏もも肉を皮目から焼いて一旦取り出し余分なあぶらを拭き取ったら、鍋に油を大さじ1熱してゴボウを数分炒めたら鶏肉・里芋を入れ、水200cc醤油大さじ1......

モナンナさん

モナンナさん

結婚4年目の夫婦2人暮らしです。現在妊娠中、出産予定日は5月中旬です。日々のごはんなどを綴っています。