11.7(Wed) 夜ごはん レシピあり

11.7(Wed) 夜ごはん
  1. おいしそう!

11.7(Wed) 夜ごはん・豚肉、小松菜、豆腐のさっと煮・ゴボウと人参の胡麻酢和え・カニ身入り卵焼き豚肉、小松菜、豆腐のさっと煮は豚ロース薄切り肉180gを水200cを沸騰させた鍋に1枚ずつ入れ火を通し灰汁をとります醤油・酒各大さじ1ほんだし小さじ2を加え、ざく切りにした小松菜1束を入れ水切りした木綿豆腐1丁を手でちぎって入れさっと煮て完成♪-------------仕事に追われて気付けば夕方......

モナンナさん

モナンナさん

結婚4年目の夫婦2人暮らしです。現在妊娠中、出産予定日は5月中旬です。日々のごはんなどを綴っています。