米粉100パーセントのピロシキの作り方 レシピあり

米粉100パーセントのピロシキの作り方
  1. おいしそう!

材料 (*パーセンテージは米粉の総量(今回は300g)に対して計算しています。端数は切り上げしております。) <その1>  米粉150g 50% グルテン60g 20% インスタントドライイースト8g 2.5% 砂糖24g 0.8% 卵小1個(   牛乳240g 80%(夏は冷たいまま、冬はぬるいお風呂の温度ぐらいで) <その2> 米粉150g 50% 塩5g 1.5% 水適量(こねながら加える)......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。