レシピブログ
今は亡き土井勝先生の黒豆のレシピで作りました。 今回は、 黒豆200g 水700cc 砂糖175g しょうゆ35cc 塩小さじ1強 重曹小さじ4分の1強 錆びた釘か鉄卵 豆以外の調味料をすべて入れて煮立たせ、洗った黒豆をいれて一昼夜起き、煮始めます。 最初は強火にして、灰汁をとります。取りきったら弱火でことこと8時間煮ます。 私は用事をしながらなので15分で切れるように設定して、火を入れたり切った......
黒豆煮
ホットケーキミックスで...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆…魔法瓶で時短♪
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ