金城芙蓉豚の浜田風米粉酒粕ソーセージと取り立てラディッシュのコラボ レシピあり

金城芙蓉豚の浜田風米粉酒粕ソーセージと取り立てラディッシュのコラボ
  1. おいしそう!

昨日は、8月の料理教室で作り好評だった浜田風ソーセージを作りました。 ソーセージは 豚ひき肉300g 塩小さじ3分の2 卵1個 酒粕大さじ1 牛乳大さじ1 米粉大さじ2 こしょう少々 ハーブ少々 ゆで汁は 水適量 セロリ10センチ 白ワインカップ4分の1 昆布1枚 コンソメブイヨン1個 塩少々 肉と調味料を混ぜ、オーブンシートとガーゼにくるむ。真ん中をタコ糸で縛り両端を飴の紙のようにねじる。一方を......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。