レシピブログ
かばちゃんのお母さんの得意料理、いかめしを西宮でも作ってみました。 西宮ガーデンズ阪急百貨店で6杯480円。 1.お米を水に漬けて、1時間ほどしてざるにとります。15センチ12杯で1合弱程度です。 2.イカの内臓と足をとりのぞき、お米をイカの下から3分の1のところまで入れます。爪楊枝でとめます。少ないかなというぐらいで良いです。 3.たれを作ります。しょうゆ、酒、みりん、出汁(今回は昆布)、お砂糖......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...