レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かばちゃんのお母さんの得意料理、いかめしを西宮でも作ってみました。 西宮ガーデンズ阪急百貨店で6杯480円。 1.お米を水に漬けて、1時間ほどしてざるにとります。15センチ12杯で1合弱程度です。 2.イカの内臓と足をとりのぞき、お米をイカの下から3分の1のところまで入れます。爪楊枝でとめます。少ないかなというぐらいで良いです。 3.たれを作ります。しょうゆ、酒、みりん、出汁(今回は昆布)、お砂糖......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋