参鶏湯(サムゲタン)の夕食 レシピあり

参鶏湯(サムゲタン)の夕食
  1. おいしそう!

圧力鍋を使うようになって、調理時間が大幅に短縮できました。 もっともたすかったのは、参鶏湯。 丸鳥のおなかに、水に時間以上つけた、もち米0.8号とクコの実、松の実をそれぞれ大匙1まぜて、入れます。 入り口は丁寧に楊枝でとめます。4.5リットルの圧力鍋に、朝鮮人参1、、ゴボウ10㎝、しょうが1かけ、ニンニク1かけ、セロリ15センチ、干しシイタケ2枚、お酒50cc 水は、圧力鍋で許可されているところま......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。