レシピブログ
何度か紹介していますが昨日作った母の味のちらし寿司です。 材料 人参 1本 ごぼう 1本 干ししいたけ 4個 あればレンコン、タケノコなど お米3合 昆布1枚 寿司の合わせ酢 お酒 大さじ1 酢 米の量の一割強 砂糖 酢と同量 塩 小さじ半分 錦糸卵 卵2つぶん 煮込み用の、砂糖、塩、醤油(うす口) だし 適量 1、具は、人参とごぼうと干し椎茸です。ごぼうはささがきにして、人参は粗みじん切......
酢と重曹の化学反応で♪...
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
簡単!揚げない酢鶏(も...
キャベツと玉ねぎのバタ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】