レシピブログ
何度か紹介していますが昨日作った母の味のちらし寿司です。 材料 人参 1本 ごぼう 1本 干ししいたけ 4個 あればレンコン、タケノコなど お米3合 昆布1枚 寿司の合わせ酢 お酒 大さじ1 酢 米の量の一割強 砂糖 酢と同量 塩 小さじ半分 錦糸卵 卵2つぶん 煮込み用の、砂糖、塩、醤油(うす口) だし 適量 1、具は、人参とごぼうと干し椎茸です。ごぼうはささがきにして、人参は粗みじん切......
フライパンで簡単・節約...
酢と重曹の化学反応で♪...
らっきょう酢で千枚漬け
赤しそハチミツりんご酢...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...